原学園広陵幼稚園/神戸市北区広陵町2丁目22

学校法人 原学園のサイトへ
レナ幼稚園のページへ

課外サッカークラブ

カラダを動かすことの楽しさ、チャレンジ精神や協力いあう心・・スポーツを通じて多くのことを吸収してほしいと願っています。

子どもたちの心身の健全な発育発達をめざし、平成5年にサッカークラブを発足しました。
サッカーの正しい基本技術を習得しながら、身体能力や集中力を高めます。
また、チームプレーを通じてフェアプレーの精神、仲間を認め合い大切にする心を培います。
高い指導力を持つヴィッセル神戸所属コーチによる、楽しく活気あふれるサッカークラブです。
サッカーの技術と共にルールやマナーを学びます。
バランス力、反射能力など、様々な力を培います。
  サッカーの技術と共にルールやマナーを学びます。   バランス力、反射神経など、様々な力を培います。

活動の内容

名 称  広陵サッカークラブ
 指 導  VISSEL KOBE所属スクールコーチ
 開 催 日  毎週火曜日 年中組(14:10~14:55) 年長組(14:55~15:40)
 場 所  広陵公園グランド(広陵幼稚園北側)
 チーム名  広陵ダンディライオンズ(チームカラー:イエロー)
 広陵ローゼズ(チームカラー:レッド)
 広陵サンフラワーズ(チームカラー:グリーン)
 広陵バイオレッツ(チームカラー:ブルー)

年 長 組 年 中 組
 全 体  練習の始めから終わりまで、仲間と楽しく、集中して行えるようになる。
 感覚調整力  バランス力、反射能力、リズム感、出力調整力、反応など感覚的な調整能力を養う。
 技 術 ボールを蹴る ボールに足を当てる
 戦 術  1対1の攻撃と守備、2対1の攻撃と守備ができるようになる。
 自分とボールと相手と仲間との関係をある程度理解できるようになる。
 試 合  自分たちで試合前の挨拶・握手を行い、ルールに従って試合を進めることができる。
 さらに、試合終了後の挨拶・握手ができる。勝敗が理解できるようになる。
 体 力  45分の練習を集中して行うことができる体力を身につける。

内容として、感覚調整力、技術、局面戦術など、それぞれの能力を高める練習方法や、
ルールを覚え全体的な流れをつかむことを目的とした試合形式の練習方法などを組込み、
上記目標に基づいたプログラムをこなしていきます。

Copyright Koryo Kindergarten 2012 All Right Reserved.