未就園児保育Amu 施設と環境 募集要項

アミュは就園前のお子さまのための楽しいお亜曽比広場です。
  アミュのめざすこと
  2才ぐらいになると子どもは、言葉も豊富になり、色々な事に興味をもち始めます。
また、自分で行動し始め社会性も芽生えてきます。そして、この時期のお子さまの発育・発達にふさわしい
保育を行いながら、心と体をバランス良く、より豊かに育んでいくことがAmuの目的です。

幼児教育の技術、経験を活かした楽しい保育を
  アットホームな雰囲気を大切に、子どもたちが心から楽しめることが基本です。
1クラスを担任(10年以上のキャリアをもつ経験豊かな幼稚園教諭)と副担任2名が担当し、
レナ幼稚園の教育環境を活かしながら、無理なく集団生活になじみ、基本的な生活習慣、言葉や表現を
身につけていけるように努めています。また、保護者の方の子育てや家庭教育に関する相談にも丁寧に
お応えしています。

プログラムの紹介
  1日の流れ

アミュー保育風景

お遊び保育では幼稚園教育の5領域(健康・人間関係・環境・言葉・表現)を配慮しながら様々な遊びを取り入れて、2才児に合った保育を行います。

親子遠足・七夕・運動会・クリスマス・節分・ひな祭りなど四季折々の行事があります。

募集要項はこちら

スィートポテト作り
 幼稚園のお兄ちゃん、お姉ちゃんが掘ってくれたおいもで毎年スィートポテトを作ります。