園外保育(しあわせの村)に行って来ました

年長組になって初めての園外保育に行ってきました!お天気にも恵まれ、ずっと楽しみにしていた子どもたちの心はさらにウキウキ❤バスの中で歌を歌ったり、ゲームをして過ごしているとあっという間にしあわせの村に到着!!まずは日本庭園を散策♪

橋を渡ったり、岩を渡ったり、新緑の木々やつつじの花に囲まれた道を通り、子どもたちは色々なものに興味津々。池で泳ぐ鯉やカメを見つけた時には、大喜びで目をキラキラ輝かせていました★芝生広場では、4クラス対抗のゲームです!!ボール送りゲームやくねくねフープ、みんなでクラス一丸となって頑張りました!!

みんなで遊んだ後は待ちに待ったお昼ごはん♪木陰にレジャーシートを広げて、おいしいおにぎりお弁当をいただきました。外でみんなで食べるお弁当に大満足の子どもたち❤お腹がいっぱいになってからは、思い思いの遊びを楽しみました。

良いお天気の中、たくさんの自然に触れ、楽しい素敵な思い出が出来ました!