親子遠足(須磨水族園)に行きました

年少組になって初めての親子遠足!お天気が少し心配でしたが、なんとか持ち無事に行くことが出来ました。大好きなお家の人やお友だち、先生たちと一緒にニコニコでバスに乗り込み出発です!バスの中では、歌をうたったりゲームやクイズをしてとても楽しく過ごしました。トンネルを超えてしばらくすると…水族園が見えてきて、あっという間に到着です。みんなでクラス写真を撮った後は、楽しみにしていたイルカショーです!賑やかな音楽と手拍子に合わせて、可愛いイルカさん達が顔を出し、大興奮の子どもたち♪フープを口で回したり、高く吊るされているボールに向かってジャンプをしたり、沢山の芸を見せてもらい会場は拍手と歓声でいっぱいになりました!!その後は、各グループでラッコやペンギン、アザラシ等…沢山の可愛い生き物を見学しました。沢山歩いてお腹が減ってきたら…みんなの大好きなお弁当です❤お家の人やお友だちとお話をしながら、お弁当を食べ大満足の子どもたちでした。

初めての親子遠足は、素敵な思い出が作れましたでしょうか…❤