潮干狩りに行って来ました

子どもたちがとっても楽しみにしていた潮干狩り。お天気が少し心配でしたが、みんなの祈りが通じたのか、雨に降られることなく無事に行くことが出来ました。ドキドキワクワクしながら、大きな観光バスに乗り込み元気に出発★年少組・年中組の先生たちも一緒にうたを歌ったりゲームをしたり楽しく過ごしているとあっという間に的形に到着!海の家に荷物を置き、ビニール袋を片手に貝採りの開始です!水温は、少し低く膝の上くらいまであった海水に、初めは戸惑うお友だちもいましただ、少しずつ慣れ、小さな手で一生懸命掘っていました。

『こんなに見つけたー❤』と満面の笑みで採っている姿がとても可愛らしかったです。

沢山貝を採ったあとは、海の家でお昼ごはん。海を眺めながら食べるお弁当はいつもより増して美味しかったようです。子どもたちが持って帰った貝はどんなお料理に変身したのでしょうか?