あすなろ旭に行きました

介護老人施設「あすなろ旭」になかよし会で発表した、合同合唱、歌、ハンドベル奏の演奏に行ってきました♪

すなろ旭に到着するとサンタクロースの衣装を身に付けた職員の方々や、心待ちにしてくれているおじいさん、おばあさんたちに」、温かく迎えていただき、子どもたちの緊張も溶け笑顔に❤

いつもと違う場所に少し戸惑っている様子も見られましたが、おじいさん、おばあさんに素敵な演奏を届けるぞ!とやる気満々に☆発表が始まると「頑張れ~」と声をかけていただいたり、優しい笑顔で手拍子をしてくれたり、歌を口づさんでくれたり、とても素敵な発表会となりました。『小さいのにすごいね!』『可愛いね❤』『また来てね!』など話をしながら、握手をして触れ合いを楽しみ、帰りには、プレゼントの折り紙をいただき、みんな大喜びでした。子どもたちにとってもおじいさん、おばあさんにとっても楽しく素敵な思い出となりました。