園外保育(舞子海上プロムナード)へ行きました

良いお天気に恵まれ、元気いっぱいに登園してきた子どもたち。『いつ出発するの?』『まだ?』と朝からドキドキ❤ワクワク!バスに乗っていざ出発!歌を歌ったり、ゲームをして楽しく過ごしていると、明石海峡大橋が見えてきました。中に入り。大きなエレベーターで8階まで上がると、その高さに驚いて『うわぁ~』と声が上がりました。足元がガラス張りになっている所では『キラキラしてる~』『おさかながいるよ』と大喜び。

中にはドキドキしながらそっと覗きこむお友だちもいました!

見学の後は、広い芝生広場にレジャーシートを広げ、皆で仲良くおにぎり弁当を食べました。食べ終わった後は、芝生の上をお友だちと思いっきり走り回り、楽しく過ごしました!

幼稚園に戻ってからも『楽しかった!』『また行きたい!』と大満足な様子でした。