園外保育(森林植物園)に行きました

とっても楽しみにしていた園外保育!お天気にも恵まれ、朝からニコニコの笑顔で登園し、『なにいろの葉っぱがあるかなー?』『まつぼっくり拾う!』とワクワクしながらバスに乗り込み出発です!バスの中では、歌を歌ったりゲームをして過ごしていると、少しずつ周りの景色が変わっていき、あっという間に到着。

お友だちと仲良く手をつなぎ『あ!もみじ~』『いちょうの葉っぱ!』ときれいに色づいた木々に囲まれた長い坂道を大興奮な様子で下りました。ビニール袋を持って落ち葉拾いを始めると、色んな形や色、大きさの葉っぱを次々と見つけて❤大喜び!

まつぼっくりやきのこ、くっつきむしも見つけて夢中になっていました。

落ち葉を拾った後は、楽しみにしていた、大好きなお弁当です。

暖かい日差しの中でおいしくいただきました。帰り道は、年少組のお友だちは、年長組・年中組のお兄さん・お姉さんに手をつないでもらい、長い坂道を一生懸命登りました。

秋の自然を満喫した楽しい一日となりました❤