キッドビクスを行いました

年中組になって初めての体育遊び“キッドビクス”を行いました。講師の寺元先生に元気いっぱいに挨拶をし、まずは柔軟体操!音楽に合わせて足や腕をしっかり伸ばし、かけ足やギャロップなどをして遊戯室の中で元気に体を動かしました。

次は前転を含めたサーキットをしました。マットで前転をし、跳び箱やフープをジャンプ♪

前転は最初のうちはなかなか上手に回ることができないお友だちもいましたが“手はパー、頭をつける、おへそを見て足で床をしっかり蹴る”というお約束を知り、どんどん上手に回れるようになっていきました。

最後にお友だちや先生の前で前転を見せる時には、みんな自信を持って『上手に出来るよ!』と手を挙げていました。時間の都合で全員が発表する事は出来ませんでしたが『次はみんなの前でやりたいな❤』『お家でも練習する!』とやる気満々の様子でした。

お家でも応援してあげて下さいね!