園外保育(舞子海上プロムナード)へ行きました

良いお天気に恵まれ、元気いっぱいに登園してきた子どもたち。「いつ出発するの?」 「早く行きたい!」と朝からワクワクしていました。バスに乗っていざ出発!!歌を歌ったりゲームをして楽しく過ごしていると明石海峡大橋が見えてきました。中に入り、大きなエレベーターで8階まで上がると、その高さにビックリ!足元がガラス張りになっている所ではキラキラ輝く海をのぞき込んで「きれいだね!」「船が見える!」と大喜び。中にはドキドキしながらそーっと慎重に歩くお友だちも…。初めての体験を存分に楽しみました。

見学の後は広い芝生広場にレジャーシートを広げ、みんなで仲良くおにぎり弁当を食べました。食べ終わった後は、芝生の上をお友だちと元気に走り回り楽しく過ごしました。

幼稚園に戻って来てからも「楽しかった❤」「また行きたいね。」と大満足な様子の子どもたちでした。