豚汁を頂き、豆まきをしました

1月31日に、母の会のお母様方が作って下さった豚汁を頂きました。

温かく、具のたくさん入った豚汁に子どもたちも大喜び!!『おいしい~❤』『おかわり!』と、笑顔いっぱいでおいしそうに食べていました。母の会のお母様方、ありがとうございました!

2月3日には、節分の日にちなんで、豆まきを行いました。節分の絵本を見たり工夫をこらして製作した素敵な鬼のお面と豆の箱を身に付け、準備万端!豆をまく人と鬼になる人に分かれて豆まきがスタートしました。園庭では『おにはそと!ふくはうち!』と子どもたちが元気に走り回る姿が見られ、体はポカポカに★

元気よく豆まきをしたあとは、鬼が体に入ってこないように!と豆を食べました。