交通講話に参加しました

有馬署の警察の方や指導員のお姉さんと一緒に交通講話に参加しました。信号のお約束や交通ルールについて、お姉さんのマジックを見ながら楽しく学び、正しい横断歩道の渡り方を知ることが出来ました。腹話術のケンちゃんも一緒に交通安全のお約束を確認し、楽しくお話を聞くことが出来ました。また、アニメの映画を見て交通ルールをしっかり守ることの大切さを感じることが出来ました。その後は、園庭で模擬信号を使って横断歩道を渡る実習に参加し“信号をよく見る”“あわてずに左右の確認”を十分にしてから、手をしっかり挙げて横断歩道を渡りました。

これからも交通ルールをしっかりと守り、安全に過ごせるようにお家でもお話してしてみて下さい。