遠足(淡路島明石海峡公園)に行きました

子どもたちが楽しみにしていた遠足に行ってきました。朝は曇りだった空もバスに乗る頃には、お日様が顔を見せよく晴れた秋空となり、楽しく過ごすことが出来ました。バスの中では、歌をうたったり、ゲームをしたり、面白い手遊びをして過ごし、明石海峡大橋が目の前に見えてくると、子どもたちから『おおきい~★』と大歓声が!!

公園に到着すると、広~い芝生広場と全長130メートルもある、お城のような大型遊具に大喜びの子どもたち❤ロッククライミングや様々なアスレチックに何度も挑戦し、汗をかきながら楽しい時間を過ごしました。沢山遊んだ後は、芝生の上にクラスごとにシートを広げ、美味しいお弁当を頂き大満足の1日となりました。