潮干狩りに行って来ました

子どもたちがとっても楽しみにしていた潮干狩り。ドキドキワクワクしながら観光バスに乗り込み、出発!!年少・年中組の先生たちも一緒に歌を歌ったりゲームをしたり楽しく過ごしていると海が見え、的形の到着!!海の家に荷物を置き、ビニール袋を握り締めいよいよ貝採りのスタート★先生たちに貝のたくさんいる場所や貝を採るコツを教えてもらいながら一生懸命小さな手で砂を堀り『みつけた❤』と夢中になって採る姿はとても可愛くて、キラキラの笑顔がこぼれていました。

たくさんの貝を採った後は、海の家でのお昼ごはん♪広い海を眺めながら、お友だちや先生と食べるおにぎりは、格別においしかったようです❤ピカピカのお天気の中、みんなで思いきり潮干狩りを楽しみました♪子どもたちが持ち帰った貝はどんなお料理に変身したのでしょうか?