須磨離宮公園に行ってきました

年中組での初めての遠足!!お天気にも恵まれ無事に行く事が出来ました。

幼稚園のバスに乗り、バスの中では遠足の約束事を聞き、歌をうたったり、ゲームをしたり楽しく過ごしていると、あっという間に到着です!

離宮公園に着いて木々に囲まれた道を歩いていくと・・・バラの庭園が見えてきました。

色とりどりの綺麗なバラがいっぱいで『きれーい❤』『いいにおい~♪』と嬉しそうに声をあげバラの香りを満喫しました。

バラでいっぱいの道を抜けると高くふき上がる噴水を見つけ大興奮の子どもたち☆

次は小さなトンネルを通り抜け遊具の広場へ移動し、ジャングルジムや飛行機等、幼稚園にはない遊具で元気いっぱい遊びました。お昼は大きな木の下で、お友だちと仲良くレジャーシートを敷いて楽しみにしていたお弁当を美味しくいただきました。

帰りのバスの中では『えんそくたのしかったね~❤』『またいきたいね☆』と大満足の子どもたちでした。