森林植物園 保護者とおあそび会を行いました

楽しみにしていたお家の人とのおあそび会!とても気持ちの良いお天気の中元気いっぱい挨拶をし、まずは親子体操です!いつもの体操とは少し違い、お家の人と協力し全身を使って体をしっかり伸ばしたり…お家の人とおしりをたたきあいっこしたり(*^^)v

元気いっぱい体を動かした後はラブラブじゃんけんです❤

年少・年中組は全身を使ってグー・チョキ・パーを表し、お家の人と相談しながら『じゃんけん、ポン!!』

勝負に負けた人は罰ゲームとして、ヘトヘトになるまでかけ足をしたり、こしょこしょをしたり…★おうちの人も子どもたちもヘトヘトの様子でした!

最後は各学年でクラス対抗の競技です!クラスのお友だちを一生懸命応援したり、お家の人と協力してどのクラスもとっても頑張っていました!

年長組は、体操の後お家の人におんぶをしてもらいみんなで帽子取りをしました★

最後はお家の人に見つからない様に、子どもたちが体を小さく丸めて顔をかくし「かくれんぼ」を楽しみました!

おうちの人やおともだちといっぱい体を動かしてとても楽しいおあそび会となりました!

【年長組】

【年中組】