2022/08/01
デイキャンプを終えて
 7月29日に年長組デイキャンプを行いました。コロナウイルス感染症により、度重なる変更があり、保護者の方々には大変ご迷惑をおかけしましたが、ご理解、ご協力をいただき、心より感謝しております。
 夕方のまだまだ暑い時間に登園してきた子どもたち。集合写真を撮り、「デイキャンプ始まるよ」の掛け声でいよいよ幼稚園生活最後の夏の思い出、デイキャンプがスタート!
みんなでランタンづくりをし、ランタンの中に入れる光探しをしました。ヒントの書かれた手紙を読み、自分たちだけで考えて光探しをしました。
無事に光を見つけた後はご飯を食べて待ちに待ったランタン点灯式♪みんなで作ったランタンが一斉に光ると歓声が上がりました。ゲームや歌、ダンスを楽しみ、あっという間に帰る時間になりましたが「めっちゃ楽しかった」「最高の一日だった」ととてもご満悦の様子でした。帰りはお家の方を驚かすためにお化けのお面をかぶって帰りました。
 子どもたちにとって素敵な夏の思い出になってくれるといいなと思います。
デイキャンプを終えて