学校法人原学園 広陵幼稚園

078-581-8037
広陵ニュース/製作・栽培ノート 広陵ニュース/製作・栽培ノート
広陵ニュース/製作・栽培ノート
2023/08/01
キャンプに行きました②
朝起きて自分の寝ていた布団をお友だちと協力して畳み、2日目スタートです。
歯磨きをしてお外へ出発しました。
しあわせの村の朝はとても晴れており、子どもたちは虫を探したり、セミの抜け殻を見つけては大はしゃぎしていました。

外であさのつどいをしました。
レナ幼稚園のお友だちと一緒に朝のラジオ体操をしました。
身体を動かすとお腹が減り、朝ごはんを食べました。

お腹いっぱいになった子どもたちは、一晩寝ていた部屋を後にしレクリエーションをしました。広陵幼稚園のお友だちはヒントを読んで先生のところへ行きクイズに正解するとひらがながもらえる!?というゲームをしました。
「ま」「は」「る」「な」.....「はなまる!」ということではなまるというえば園長先生!とひらめいた子どもたち。
園長先生のところへいって無事園長先生からご褒美をもらうことが出来ました。

オリエンテーションが終わり、おわりのつどいをしました。
はじめのどいとはまた一味違う顔立ちの子どもたち。
はじめのつどいでは不安そうな顔をしていましたが、帰る前の子どもたちはとても生き生きした顔でした。「もう帰るのー?」と少し寂しがる声も聞こえ、子どもたちはバスに乗ってお家へ帰りました🌻

幼稚園生活最後で楽しい思い出が出来てよかったね。
キャンプに行きました②
クリック、タップで写真を拡大