2023/11/06
運動会をしました♪
10月12日 運動会がありました。満3歳児クラス、年少組、年中組、年長組のお友だちがこれまで練習してきた、学年競技やダンスをお家の方に見て頂きました。

満3歳児クラスでは、とてもかわいらしいドラえもんとドラミちゃんの衣装を着て一生懸命ダンスをしました。グラウンドからは『かわいい~』の歓声が上がりました。初めての運動会にドキドキしたね!

年少組では、かけっことダンスをしました。かけっこでは、大好きな先生に向かって一直線に走りました。ゴールに待っていた先生とハグをしてニコニコな子どもたちでした。ダンスでは、『アンダーザ・シー』の曲に合わせてかわいらしいお魚ダンスをしました。いつもとは違う環境にドキドキしているお友だちもいましたが、最後まで先生を見て真剣に踊る子どもたちに感動しました。

年中組では、夕方保育で作ったおみこしを使って二人一組でゴールまで運びました。練習から息を合わせて進むのが難しく、タイミングが合わせられずにいましたが、本番では
運動会をしました♪