2021/08/03
年中組夕方保育をしました!
7月30日、待ちに待った夕方保育が行われました
幼稚園の中は提灯が飾っていたり、お友だちや先生もいつもと違う服を着ていたり…。園門を入った時から皆ドキドキワクワク‼な様子でした。

皆で芝生広場に集まり「ゆうがたほいく はじまるよー!」の掛け声でスタートし『うみ』と『さかな』をテーマにした出し物を楽しみました。各お部屋では『魚釣り』『サメのお口にボール投げ』『チンアナゴの輪投げ』をしました。
遊戯室は、この日はなんと『広陵水族館』になっていて、自分たちで作った海の生き物が本物の水族館みたいに泳いでいるのを見たり、深海魚の見えるチューブトンネルを何度もくぐって大興奮でした!そして、それぞれのゲームでゲットしたお土産をお友だちと嬉しそうに見せ合っていました。

少し暑さも和らいぎ夕方の空が見え始める頃、夕方保育の最後は、年中組全員で盆踊りを元気いっぱい踊って締めくくりました。

お土産のピカピカめがねをかけて、帰って行った子どもたち…。忘れられない楽しい夏の思い出になったかな☆

年中組夕方保育をしました!