満3歳ふたば組 満3歳ふたば組
満3歳ふたば組
3歳のお誕生日翌月から
幼稚園に入園!

3歳くらいになると、子どもは“自分でやりたい”気持ちが芽生えます。ふたば組では様々なことに挑戦できる環境や機会を作り、“出来た!”が自信につながるよう援助することで、子どもたちの自己肯定感を高めていきます。

ふたば組のシステム
3歳の誕生日の「翌月」から入園可能
 保育料
 3歳誕生日翌月以降  無償化
保育の特長

基本的な生活、歌やリズム、制作などのカリキュラム、室内や園庭でのあそびなど、子どもたちが無理なく楽しく過ごせるように、ゆったりとしたペースで保育を進めていきます。また、子どもの様子を保護者と共有しながら、心身ともに成長できるよう、一人ひとりを丁寧に見守っていきます。

「エイッ!」元気にボールをなげれたね「エイッ!」元気にボールをなげれたね。
どんな作品できるかな?色々な制作を楽しみます。どんな作品ができるかな?色々な制作を楽しみます。
きれいに手をあらえるよ!きれいに手をあらえるよ!
vお友だちと給食、おいしいね。
年間の行事

季節の行事 運動会 生活発表会