2022/10/22
明石海峡公園に行きました(年中組・年長組)
10月21日に年中組と年長組のお友だちで明石海峡公園に行ってきました。遠足をずっと楽しみにしていた子どもたち♡朝からお天気も良く「早く行きたい〜」「楽しみ〜♪」と言いながら元気に登園してきてくれました!バスに乗り、いざ出発ーー♪バスの中で、○✖︎クイズやなぞなぞをして楽しく過ごしていると目の前に大きな明石海峡大橋が!!窓から見える海や観覧車に子どもたちは大興奮でした♡橋を渡るとあっという間に明石海峡公園に到着です!中に入ると、辺り一面に広がる芝生や大きなアスレチックにワクワク・ドキドキが止まりません♡お約束を聞いて、早速滑り台や綱渡り、ターザンロープなどで遊びます。気になる遊具がたくさんあり、子どもたちはあっちに行ったりこっちに行ったりと興味深々の様子でした♪思いっきり遊んだ後は、芝生の上でレジャーシートを広げてお友だちや先生と一緒にお家の方が作ってくれたおにぎりを食べました。みんなで食べるおにぎりは、いつもより美味しく楽しい時間となりました。お昼を食べ終わると芝生の上で鬼ごっこをしたり、寝転がったりと様々な遊びをして過ごす子どもたち♡帰りのバスでは、たくさん遊んで疲れたのか眠ってしまうお友だちもいましたが、幼稚園に着くと、「楽しかった!また行きたいな〜」と嬉しそうにお話をしてくれました。子どもたちにとってとても楽しい1日となりました♡お家では、どんなお話をしてくれましたか?
明石海峡公園に行きました(年中組・年長組)