2022/12/19
なかよし会
今年度は、3年ぶりになかよし会を行いました!10月の下旬頃から年少組はハンドベル、年中組は劇、年長組は和太鼓のおけいこに取り組んできました。子どもたちは、お家の方に見に来てもらえる日をとても楽しみしており、どの学年も本番の日はワクワク・ドキドキしながら嬉しそうに登園してきてくれました♡
年少組は、子どもたちにとって初めての発表会!たくさんのお客さんを前に緊張したと思いますが、最後まで堂々とステージの上でやり遂げることが出来ました✨振り付けをしながら歌を歌う姿はとても可愛かったですね♡特にハンドベルの演奏は、きれいな優しい音色でみんなの心を癒してくれました。
年中組は、劇を行いました!それぞれの役になりきってセリフを言ったり、歌を歌ったりしながらとても楽しそうに演じる子どもたち♪衣装を着て、制服の時とは違う雰囲気の子どもたちはとても可愛かったです♡
年長組は、和太鼓を演奏しました!はっぴとはちまきを付けて、気合い十分の子どもたち!たくさんの楽器がある中、一人ひとりが自分の楽器に誇りを持ち、自信に満ちた表情で演奏する姿は、さすが年長組さん!とってもかっこよかったです✨最初から最後まで迫力満点の演奏でした!どの学年もおけいこの成果を十分に発揮することができ、子どもたちの成長を感じた1日となりました。
なかよし会