2023/03/01
おたのしみ会
2月28日と3月1日におたのしみ会を行いました。そして、それぞれのクラスにとって今年度最後の発表会でした!年が明けた1月からふたば組はリズムあそび、年少組は劇あそび、年中組は歌と合奏、年長組は劇やオペラのおけいこに取り組んできました。当日は、どのクラスの子どもたちも張り切って登園してきてくれました!ふたば組は初めての発表会でドキドキしたと思いますが、大好きなお家の方の前で楽器を持った可愛い虫さんに変身し、会場を盛り上げてくれました♪お歌も大きな声で歌いとても可愛かったです♡年少組は、可愛い衣装を着ていつもと違う姿に子どもたちも朝から嬉しそう♡役になりきって大きな声でセリフを言ったり歌を歌ったりと1年間の成長をたくさん見せてくれました。年中組は、クラスで心を一つにして素敵な歌と合奏を最後までやりきることが出来ました。自分の役割に自信を持ち堂々とステージに立つ姿はとってもかっこ良かったです✨そして、年長組!お友だちと力を合わせてクラスごとにオペラや劇を発表会する姿はさすが年長組さん!とってもかっこ良く、たくさんの人の心に響いたことでしょう✨どの学年の子どもたちも元気いっぱいの楽しい1日になりました♡お稽古してきたことをたくさんの方に見てもらい、さらに自信がつきキラキラした表情を浮かべていました!
おたのしみ会