2023/06/26
神戸どうぶつ王国に行きました(年長組)
子どもたちがずっと楽しみにしていた遠足🎵潮干狩りの予定が雨天の為、神戸どうぶつ王国
へと変更になりましたが、子どもたちは「どうぶつ王国楽しみ!」「スナネコが見たいな~💛」「ライオンいるかな!?」等とワクワクした様子で元気いっぱいにバスに乗り込みました。バスの中では、ゲームをしたりして楽しく過ごしました♪動物たちがびっくりしないようにお約束事も確認していると、あっという間にどうぶつ王国に到着!
どうぶつ王国には珍しい動物もおり、子どもたちは興味津々で見入っていました。ナマケモノが木を渡り歩いていたり、レッサーパンダが高い木の上でお昼寝をしていたり、ワオキツネザルが目の前で壁を駆け上がっていたり・・・普段見ることのない動物たちに大興奮の子どもたちでした!近くで見るトラやオオカミの大きさにもびっくり!近くにいる動物たちをじーっと見ている子どもたちは可愛かったです💗お友だちと一緒に観て回るのも格別の楽しさでした💛お家でも遠足の楽しかったお話を聞いてあげて下さいね。

神戸どうぶつ王国に行きました(年長組)