2023/09/27
大池中学校ふれ合い体験(年長組)
年長組の子ども達が大池中学校ふれ合い体験に行ってきました。たくさんの中学生に盛大に出迎えてもらい、最初はとても緊張した表情でした。自己紹介のあとは、体操で体と気持ちをほぐしました。その後は、この日の為に中学生が用意してくれていたリクリエーションです。パズルに絵を描いて遊んだり、グラウンドで風船🎈を使って思いっきり遊びました。緊張もほぐれ、お兄さんお姉さんに甘えたり、仲良く手を繋いでニコニコ☺️して歩いたり、交流を深めることができました。一緒に作ったパズルはプレゼントとしていただきました。帰りのバスのなかでは、「もっと遊びたかった〜」「楽しかった😊」と名残惜しい様子でした。心に残る良いふれ合い体験ができました。
大池中学校ふれ合い体験(年長組)