2021/10/12
運動会のおけいこの様子
2学期が始まってからは運動会当日に向けて、毎日おけいこに励んでいます。
保育室の床に立ち位置のテープを貼って音楽に合わせてダンスを楽しそうに踊ったり、園庭でかけっこやリレーのおけいこをしたりと暑さに負けず元気いっぱい頑張っています!
保育室ではきちんとマスクをしておけいこをすること・ダンスでは子ども同士の間隔を広げる等、コロナ対策にも十分に気を付けて行っています。
お家の方に見てもらうことを楽しみにしていますので、応援してあげてくださいね♡
本番まであと少し!!力を合わせて頑張ります!!

年中組の競技『秋の味覚狩りに行こう!!』ではお花のフープを飛んだり、トンネルをくぐって果物を採りに行きます。トンネルは子どもたちが制作し、とっても可愛いトンネルが出来上がりました。当日、楽しみにしていて下さいね!
運動会のおけいこの様子