2021/12/22
お店屋さんごっこ(年中組)
年中組では、12月13日にお店屋さんごっこあそびをしました。すみれ組は『おすしや』、ちゅうりっぷ組は『おもちゃや』、たんぽぽ組は『ぱんや』のお店屋さんを開くことになり、オープンに向け各クラス3品の品物を作り、コスチュームや看板なども子どもたちが制作し、手作りの素敵なお店屋さんになりました。当日は、自分たちで作ったお財布にお金を入れて、お買い物に出発♪お目当ての品物に一目散に急ぐお友だちがいたり、お店に行ってからゆっくり品物を見てからお買い物をするお友だちなど様々でしたが、売り手と買い手に分かれ楽しそうにやり取りする姿が印象的でした♡自分たちで作った品物を売ったり、お買い物したりまた他のクラスのお友だちとも関わることが出来、大満足の子どもたちでした!!
お店屋さんごっこ(年中組)